Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Simplification

Posté par
manonfiori
08-12-07 à 14:20

Bonjour, c'est un souci, je n'arrive pas à simplifier les exemples suivants:
A= -2+(5-Z)+(-3+6)-(Z-6) et B= (3x-1)(5-2x)

Merci d'avance. manon

Posté par
gui_tou
re : Simplification 08-12-07 à 14:25

Bonjour Manon

Il faut enlever les parenthèses en faisant attention aux signes

\Large \rm A = -2+(5-Z)+(-3+6)-(Z-6)
 \\ 
 \\ A = -2+5-Z-3+6-Z+6
 \\ 
 \\ A = 5-2-3+6-Z-Z
 \\ 
 \\ A= 6-2Z

Je te laisse faire le B

Posté par
fanfan07
re : Simplification 08-12-07 à 14:26

il faut que tu enleves les parentheses en faisant attention au signe
puis tu simplies tous les z et les nombres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !