Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplification

Posté par nalanat2003 (invité) 30-12-04 à 23:02

Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?
J'ai des simplifications a faire, je suis perdu.
  82x53x72x63
A=_______________________________________________
   54x73x28x9

    
  




Posté par ksos (invité)re : simplification 30-12-04 à 23:37

8^2*5^3*7^2*7*9
--------------------
5^4*7^3*2^8*9

=5^-1*8^2*7^3
tu peux peut etre encore simplifier mais ca te donne déja une idée

Posté par
Lopez
re : simplification 31-12-04 à 02:32

Salut,

8^2=(2^3)^2=2^6
7^2x63=7^2x7x9=7^3x9
Remplace ceci dans la fraction et tu pourras simplifier par 2^6x5^3x7^3x9 et il te restera :
A = \frac{1}{5 X 4}= \frac{1}{20}

Posté par nalanat2003 (invité)merci 31-12-04 à 09:46

Merci ksos et lopez de m'avoir aider c'est vraiment sympa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !