Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

simplification

Posté par
noni64
09-01-11 à 13:36

Bonjour.Je n'arrive pas a simplifier la chaine suivante:
3+2(8x-5)-7(6-9x)
Auriez vous une idée s'il vous plait?
Merci.
au revoir.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : simplification 09-01-11 à 13:39

Bonjour,
3$3+2(8x-5)-7(6-9x)=
 \\ 3+2\time 8x-2\time 5-7\time 6-7\time (-9x)=....
 \\

je te laisse terminer.....

Posté par
Louisa59
re : simplification 09-01-11 à 13:39

Bonjour

3+2(8x-5)-7(6-9x)

= 3 + (2*8x) + (2*(-5)) - [(7*6) + (7*(-9x))

= ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : simplification 09-01-11 à 13:43

Bonjour Louisa

Posté par
Louisa59
re : simplification 09-01-11 à 13:45

Coucou Bonjour Tilk

Posté par
Lhouan
re : simplification 27-01-11 à 20:25

3+2(8x+5)-7(6-9x)
=3+16x+10-42+63x
=79x-29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !