Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Simplification :

Posté par
Camille-19
21-05-12 à 09:26

a) 4x - 1.7x = 4-1.7 = 2.3x² (ce dont j'en ai conclut)

Est-ce bien sa ?

b) 5/12x + 2/3x = c'est sur celui-ci que je bloque étant donnés que je ne l'ai pas appris en cours et que je l'ai eu a mon DNS .

Sachant que 5/12 et 2/3 sont des fractions .

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ? ce devoir est a rendre le mardi 22 mai 2012 .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Simplification : 21-05-12 à 09:45

Bonjour.....à toi aussi

malgré sa taille "Bonjour" n'est pas un "gros mot"...

a) c'est inexact....cependant la démarche est correcte

4x - 1,7x = (4-1,7)x = 2,3x

b)

Citation :
c'est sur celui-ci que je bloque étant donnés que je ne l'ai pas appris en cours

en cours on ne peut pas tout voir...par contre tu as dû apprendre à calculer avec des fractions....
\dfrac{5}{12}x +\dfrac{2}{3}x=\left( \dfrac{5}{12} +\dfrac{2}{3}\right)x =...

en t'inspirant du calcul précédent essaye de terminer

Posté par
gaa
re : Simplification : 21-05-12 à 09:48

bonjour,
4x-1,7x=2,3x.
pourqoi as-tu écrit 2,3x² ???

5/12+2/3=5/12+4*2/4*3=5/12+8/12=13/12
le résultat avec x sera donc 13x/12

Posté par
Camille-19
re : Simplification : 21-05-12 à 10:05

désolé d'avoir oublié de dire  bonjours .

Tilk , je pense que pour le a) c'est ce que je j'ai noté non ?
et je ne trouve pas la réponse du B) j'ai beau chercher je ne trouve pas ..

Gaa : car il y 'a 2 x hors il faut mettre au (²) non ?
ah d'accord j'ai compris ! merci beaucoup  !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Simplification : 21-05-12 à 10:20

Citation :
Tilk , je pense que pour le a) c'est ce que je j'ai noté non ?

non, ce n'est pas ce que tu as noté...
quand tu ajoutes des pommes avec des pommes tu trouves des pommes...

c'est la même chose avec des x

quand tu ajoutes des x avec des x tu trouves des x mais certainement pas des x^2

Posté par
Camille-19
re : Simplification : 21-05-12 à 10:32

j'aime bien le truc que ta utiliser avec des pommes ;p .
D'accord , merci !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Simplification : 21-05-12 à 10:43

ouais....c'est bon les pommes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !