Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Simplification

Posté par
Mbps12112000
15-09-14 à 17:30

-5/7 + 5/21 x 9/25 =





25/17 : 15/24 - 11/3 =



5/4 - 2/5 x 10/3 =


Merci.

Posté par
plvmpt
re : Simplification 15-09-14 à 17:42

bonjour,

on vas pas faire ça à ta place, on vas t'aider...

il y a des regles de priorités à connaitre

-5/7 + 5/21 x 9/25 =
  multiplication prioritaire, apres tu fais -5/7+ ton resultat

25/17 : 15/24 - 11/3 =
division prioritaire

5/4 - 2/5 x 10/3 =
multiplication prioritaire

tu simplifies à chaque fois si c'est possible
je pense qu'en 3eme tu sais comment on calcule avec des fractions
fais, envoies, on corrige

Posté par
Mbps12112000
re : Simplification 15-09-14 à 20:29

Merci pour les priorités de calcul!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !