Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simplification avec la formule du dénombrement

Posté par
floflo46
29-04-10 à 19:06

Je dois simplifier

n
(k parmis n) 2^k
k=0

Quelqu'un s'aurait-il m'aider s'il vous plait??

Posté par
raymond Correcteur
re : simplification avec la formule du dénombrement 29-04-10 à 19:58

Bonsoir.

Pense à la formule du binôme de Newton et développe (x+1)n

Ensuite, remplace x par 2

Posté par
floflo46
re : simplification avec la formule du dénombrement 29-04-10 à 21:39

pourquoi (x+1)???

Posté par
raymond Correcteur
re : simplification avec la formule du dénombrement 30-04-10 à 06:47

Tu pourrais au moins essayer.

3$\textrm (x+1)^n = \Bigsum_{k=0}^nC_n^kx^k

En remplaçant x par 2 :

3$\textrm\Bigsum_{k=0}^nC_n^k2^k = 3^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !