Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simplification d'une fonction exponentielle

Posté par
gabyx1999
10-12-16 à 11:26

Bonjour,
je corrige une interrogation de mathématiques mais je suis bloquée à une question. On me demande de simplifier au maximum  A=e^{\frac{-ln(2)}{2}}
Je ne vois pas comment faire...
Je pensais à utiliser la formule suivante  e^{lnx}=x...
merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Glapion Moderateur
re : simplification d'une fonction exponentielle 10-12-16 à 11:34

oui c'est la bonne formule mais il faut transformer - ln(2)/2 en un log de quelque chose.
Pour ça on utilise la formule ln ab = b ln a et donc
- ln(2)/2 = ln(1/2)
donc A= 1/2 = 2/2 aussi

Posté par
gabyx1999
re : simplification d'une fonction exponentielle 10-12-16 à 11:51

euh... je ne comprends pas du tout ce que tu as fait... Pourquoi utiliser ln(a)b?
Est ce que tu pourrais détailler s'il-te plait?

Posté par
Pirho
re : simplification d'une fonction exponentielle 10-12-16 à 14:51

Bonjour,

A=e^{-\dfrac{ln(2)}{2}}=\dfrac{1}{(e^{ln(2)})^{\dfrac{1}{2}}}}}=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !