Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification de calcul

Posté par
daddo59
16-08-09 à 16:15

Bonjour, dans un exercice, il m'est demandée de simplifier ou calculer:

    A= nk=0 2

    B= 2+22+23+.....+2n

    C= (n-1)!-n!

J'ai trouvé A=2n+2
                B=1k=n 2k

J'aimerais savoir si cela est correct et si vous pouviez m'aider pour la C car je suis bloquée.
Merci d'avance.

Posté par
leritale3801
re 16-08-09 à 16:22

pour la c

n!=n(n-1)!

Posté par
leritale3801
re 16-08-09 à 16:25

pour la b je pense que tu t'es embrouillé avec latex

5$B=\Bigsum^{n}_{k=1}2^{k}

Posté par
daddo59
re : Simplification de calcul 16-08-09 à 16:32

çà je l'avais trouvé mais je n'arrive pas à simplifier la forme.

Posté par
leritale3801
re 16-08-09 à 16:33

(n-1)!(1-n)

Posté par
daddo59
re : Simplification de calcul 16-08-09 à 16:33

oui c'est possible je viens juste de m'inscrire sur le site alors je n'ai pas encore l'habitude

Posté par
leritale3801
re 16-08-09 à 16:38

bienvenue à toi alors  ;)

Posté par
daddo59
re : Simplification de calcul 16-08-09 à 16:44

Merci beaucoup pour ton aide leritale3801, j'ai enfin réussis, j'avais juste fait une erreur d'inattention. Merci

Posté par
leritale3801
re 16-08-09 à 16:54

de rien ;)

Posté par
Prof_maths31
re : Simplification de calcul 17-08-09 à 00:43

B= 2* (1-2^n)/(1-2)
B=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !