Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Simplification de fraction

Posté par
jp1016
06-10-07 à 16:33

Bon voila une fraction a simplifier, qui est assez simple je pense mais je ne vois pas pourquoi, je n'y arrrive pas : ma calculette ne m'indique pas le bon résultat donc peut etre est ce moi qui suis "pas douée"

1+ 1      = ???
  _____
   4/3

Merci bcp pour vos réponses !!

PS : je trouvais 2 / (7/3)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Simplification de fraction 06-10-07 à 16:41

Bonjour,

3$1+\frac{1}{4/3}=1+\frac{3}{4}=\frac{7}{4}

Posté par
aya
re : Simplification de fraction 06-10-07 à 16:46

bonjour !
si je lis bien, tu veux simplifier 1+1/(4/3)
tu as : 1+ 1/(4/3) = 1+ 3/4
tu mets ensuite au meme dénominateur pour additionner :
1+ 3/4= 4/4 + 3/4 = (4+3)/4 = 7/4

Posté par
jp1016
re : Simplification de fraction 06-10-07 à 16:47

Merci beaucoup pour vos réponses !!
en effet je comprends mtn mon erreur ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Simplification de fraction 06-10-07 à 16:51

Pour ma part, je t'en prie.

Posté par
aya
re : Simplification de fraction 06-10-07 à 16:52

de meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !