Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplification de type pi-pi/10

Posté par
Taina
30-10-09 à 20:37

Bonjour j'ai un exercice qui me demande de simplifier -/10  ;  -2/5     ;et /2-/10   Mais ce que je voudrais savoir c'est si simplifier c'est le calculer

je ne vous écris pas l'exercice car il est rempli de cos et de sin sans compter les formules et cela me prendrais vraiment trop de temps


Merçi de bien vouloir méclairer

Posté par
Rudi
re : Simplification de type pi-pi/10 30-10-09 à 20:49

Bonjour sans avoir l'énoncé en entier difficile de te répondre sans être à côté de la plaque

Rudy

Posté par
Taina
re : Simplification de type pi-pi/10 30-10-09 à 20:51

Mais c'es ça l'énoncé "simplifier ..."

Posté par
Rudi
re : Simplification de type pi-pi/10 30-10-09 à 20:51

si c'est ça l'énoncé, pi - (pi/10) = (10pi - pi)/10 = 9pi/10

Rudy

Posté par
Taina
re : Simplification de type pi-pi/10 30-10-09 à 20:52

ah d'accord donc il fo calculer . merçi

Posté par
Taina
re : Simplification de type pi-pi/10 30-10-09 à 21:27

et en 2 on me dit de calculer cos /10+cos2/5+cos3/5+9/10

Sans calculatrice et je ne sais pas commen m'y prendre

Posté par
Taina
re : Simplification de type pi-pi/10 01-11-09 à 16:35

Ah mince je n'avais pas vu que ce que j'avais écrit était incompréhensible je m'en excuse.

On me demande de calculer sans calculatrice

A= cos/10 + cos 2/5 + cos 3/5 + cos 9/10

B= cos/10 + sin 2/5 + cos 3/5 + sin 9/10 + cos 11/10 + sin 7/5 + cos 8/5 + sin 19/10

C= sin 2/5 + sin 4/5 + sin 6/5 + sin 8/5


(Il n'est pas nécessaire de connaitre les lignes trigonométriques de /10 , ni de /5, pour faire ces calculs






Quelqu'un pourrait-il m'aider car là je ne sais vraiment pas quoi faire.
J'essaye avec les formules d'additions mais je n'y arrive pas :s

Posté par
Taina
re : Simplification de type pi-pi/10 01-11-09 à 19:32

Quelqu'un pourrait m'aider sil vous plait ? désolé pour le multi post mais j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
Taina
re : Simplification de type pi-pi/10 01-11-09 à 21:52

Finalement j'ai compri , j'ai placé les points dans un cercle trigonométrique et grace aux angles associés j'ai pu trouver leurs cos et sin. Mes résultats sont les suivants:

A=0
B= cos pi/10 - sin pi/10
C=0

Sont ils corrects?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !