Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

simplification en trigo

Posté par
fanfan56
24-02-18 à 11:08

Bonjour,

Voici un exercice:
[sin(3/2 +)tg(3+)sin17/6]/ [cos()cos(7+)cotg(-5/2)]

= [(-cos)tgsin]/cos(-cos)(-tg)]


Est-ce juste?  je ne suis pas sûre pour la cotg (-5/2)

Merci d'avance

Mamie

Posté par
matheuxmatou
re : simplification en trigo 24-02-18 à 11:13

bonjour

je ne crois pas , fais un dessin

\sin(\alpha + \dfrac{3\pi}{2}) = ) ))?

Posté par
matheuxmatou
re : simplification en trigo 24-02-18 à 11:15

et d'où vient ton sin() au numérateur alors que tu avais sin(17/6) ?

Posté par
matheuxmatou
re : simplification en trigo 24-02-18 à 11:16

pour la cotangente, c'est bon

Posté par
matheuxmatou
re : simplification en trigo 24-02-18 à 11:19

pardon j'avais mal lu ... ton sin (+3/2) est juste

Posté par
fanfan56
re : simplification en trigo 24-02-18 à 20:40

Bonsoirmatheuxmatou et merci

Citation :
et d'où vient ton sin() au numérateur alors que tu avais sin(17/6) ?


sin 17/6  = sin(-/6) = sin5/6 = 1/2

[(-cos)tgsin5/6/cos(-cos)(-tg)]

Posté par
matheuxmatou
re : simplification en trigo 24-02-18 à 23:14

simplifie maintenant ...

- \dfrac{1}{2 \cos(\alpha)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !