Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifications de fractions

Posté par sam7447 (invité) 17-08-07 à 14:20

Bonjour, je suis nouveau sur le site et j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant:
- Simplifier le plus possible:
A= 12x(-5)x7
     (-49)x4x15
Je vous remercie d'avance

Posté par
gui_tou
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:24

Salut sam7447

Ecris chaque nombre sous la forme d'un produit de nombres premiers :

12=6\times2=3\times2\times2
-49=-7\times7
15=...

Posté par
Mariette Correcteur
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:24

Bonjour,

Pense à :
12=4\times3 et 49=7\times7

il y aura encore une autre simplification.

Posté par sam7447 (invité)opposé 17-08-07 à 14:26

Bonjour à tous, j'aimerais savoir quel est l'opposé de:
  -27
      4
et quel est l'inverse de:    
  
  -27
      4

Posté par
Mariette Correcteur
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:26

Bonjour gui_tou, tu m'as grillée.

sam7447 tu peux aussi essayer de te débarrasser des moins (un moins c'est un -1 en fait, et donc dans une multiplication, ça se déplace)

Posté par sam7447 (invité)merci 17-08-07 à 14:27

merci de votre aide

Posté par
Mariette Correcteur
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:28

Alors l'inverse et l'opposé :

l'inverse de bidule, c'est \frac{1}{\rm bidule} et l'opposé c'est -\rm bidule

donc dans ton cas, ça donne quoi ?

Posté par
gui_tou
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:30

Oui Mariette, je m'en excuse

L'opposé d'un nombre c'est ce nombre avec le signe inverse.
L'opposé de -\frac{27}{4} est \frac{27}{4}

L'inverse d'un nombre c'est le nombre tel nombre \times inverse=1 soit inverse =\frac{1}{nombre}

L'inverse de -\frac{27}{4} est -\frac{4}{27} (on inverse le numérateur et le dénominateur)

A toi sam.

Posté par
gui_tou
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:31

Citation :
bidule


Marriette

Aussi claire que moi

Posté par
Mariette Correcteur
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:33

C'est ça, moque-toi en plus !

Posté par sam7447 (invité)étapes 17-08-07 à 14:40

Re,j'aurai besoin d'aide pour cette exercice:
-calculer les expressions suivantes en respectant les étapes  
1) A=-5-(-9)x17
2) B= 7x(-3)+5x(-4)
3) C= 9: (-3)-(-15+5x2)

Je vous remercie d'avance, votre aide m'a déja premis d'avancer   

Posté par
Mariette Correcteur
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 14:44

pense à bien respecter les règles de priorités opératoires, ensuite, à nouveau les signes moins sont des -1\times dissimulés.

Posté par sam7447 (invité)valeurs 17-08-07 à 15:18

j'ai encore besoin de votre aide (désolé. Voici l'exercice:
Effectuer le calcul a+bc pour les valeurs suivantes:
a= (-6)
b= (-2,1)
c= (-1,6)
Merci

Posté par
gui_tou
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 15:19

Et toi qu'est-ce que tu trouves ?

Posté par sam7447 (invité)résultat 17-08-07 à 15:35

J'ai trouver -2,64 mais je ne suis pas sûr que ce soit ça . . .

Posté par
Mariette Correcteur
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 15:37

C'est ça !

Posté par
gui_tou
re : simplifications de fractions 17-08-07 à 15:37

C'est juste

Posté par sam7447 (invité)cool 17-08-07 à 15:39

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !