Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

simplifie les expressions

Posté par
abax
10-03-08 à 17:24

Simplifie au maximum les expressions suivantes :
A= a*7 =?
B=3*5+0*a+4*b=?
C=1*a+5*b*3=?
D=4+5*a=?
E=8a+11a+4*6*a=?

*=multiplier

Posté par
Florian671
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:25

Et qu'as tu déjà fait ?

Posté par
Florian671
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:26

Aufaite BONJOUR et DE RIEN

Posté par
abax
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:26

le A et le D

Posté par
Florian671
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:27

Qu'as tu trouvé ?

Posté par
abax
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:28

A=7a
D=9a

Posté par
Florian671
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:42

B = 3*5 + O*a + 4*b = 15 + 0 + 4b = 15 + 4b

C = 4 + 5*a = 4+5a

D = 8a + 11a + 4*6*a = 8a + 11a + 24*a = 8a + 11a + 24a = 41a

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Posté par
abax
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:46

Merci
FLoriannnn

Posté par
Florian671
re : simplifie les expressions 10-03-08 à 17:47

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !