Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Simplifier .

Posté par
Camille-19
11-11-11 à 13:34

Bonjours,
Pourrais vous m'aidez s'il vous plait ?
Je vous donnerai l'exercices avant ete je vous dirai ce que j'ai trouver .

A= 9+5x
B= 4xt+7x2
C=1x(axb)+1 x c+d x 0 .
D= 7x2 x y - x 4y x

Ce que je pense :
A = 9+5x
   = 14x
   = 14
B= 4xt+7x2
= 4tx14
C=1x(axb)+1 x c+d x 0 .
= 0
D= 7x2 x y - x 4y x
= 14x y- + 4y x
= 14 x y- x 4y
= 14y - x 4y

           Merci d'avance .

Posté par
plvmpt
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:40

bonjour,

pour que ce soit clair

x = la llettre

* = mutliplier,

je comprends pas   et les lettres en majuscules

Posté par
Camille-19
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:42

= la lettre
x = multiplier

Posté par
plvmpt
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:43

c'est pas clair et pourquoi

Posté par
plvmpt
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:45

A = 9+5x

B= 4xt+7x2
= 4*t + 7*2 =
= 4t+14

on n'additionne pas des chiffres avec lettres et des chiffres sans x entre eux,  
on additionne ou soustrais les chiffres avec lettres entre eux, les chiffres sans lettres entre eux, on melange pas

Posté par
Camille-19
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:46

le il sert a rien , je me suis trompé , je l'ai mis par erreur

Posté par
plvmpt
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:46

C=1(a*b)+(1 * c)+(d * 0) .

Posté par
Camille-19
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:48

Non mais faut que je simplifie au maximum et la réponse de C , c'est 0 car sa se termine par X0 , donc je pense que c'est sa .

Posté par
plvmpt
re : Simplifier . 11-11-11 à 13:59

non parce qu'avant 0

C = ab+c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !