Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simplifier

Posté par thom1 (invité) 19-04-06 à 11:12

bonjour a tous

simplifier les ecriture suivantes

A=6x*3x*x moi A=18x

B=2x puissance 2*6x puissance5 moi B=46686x

C=x puissance2* x *xpuissance4 moi C=7x

D=(x puissance 4)puissance 2* x*(3x puissance 2)puissance 4 moi D=111537x

merci beaucoup

bonne vacance a tous

Posté par jerome (invité)re : simplifier 19-04-06 à 11:18

Salut,

Les chiffres se multiplient mais les x aussi

x*x*x=x3

par exemple :

3$\rm x^5\times x^3=x^{5+3}=x^8

Rappel : 3$\rm a^n\times a^m=a^{n+m}

A+

Posté par zazza (invité)re : simplifier 19-04-06 à 11:19

bonjour
6*x*3*x*x =18*x*x donc 18x3
B= 2*x2*6*x5
doncB=2*6*x(2+5)
B=2*6*x7
essaie de corriger les autres

Posté par thom1 (invité)simplifier 19-04-06 à 11:21

C=x puissance 7

D=x puissance17

Posté par jerome (invité)re : simplifier 19-04-06 à 11:26

Le C est bon pour le D :

3$\rm D=(x^4)^2\times x\times (3x^2)^4=x^{4\times 2}\times x\times 3x^{2\times 4}

Rappel :

3$\rm (a^n)^m=a^{n\times m}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !