Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simplifier les ecritures

Posté par shady (invité) 11-11-05 à 13:05

voila on a un exercice ou il faut simplifier les ecritures il est assez facile et j'ai reussi a toutes les faire sauf deux car pour moi elles sont deja simplifié
e²+e3= ...
et
2ex=...

Donc voila je pense que c'est peu etre un piege mais je ne sais pas ... merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : simplifier les ecritures 11-11-05 à 13:49

Bonjour,

Etrange en effet... il t'est demandé de simplifier ?
Tu peux à la rigueur factoriser le 1er mais c'est pas ce qui est demandé
Pour le 2ème je vois pas, un petit piège de votre prof surement

Posté par
Revelli
re : simplifier les ecritures 11-11-05 à 13:50

Bonjour,

a/ e2+e3=e2(1+e)

b/ 2ex=eln2*ex=e(x+ln2)

Mais je ne sais vraiment pas si c'est ce qui est attendu!

Posté par shady (invité)re : simplifier les ecritures 11-11-05 à 13:53

ouais
mais ca metonne qu'il est mis cela car les autre qui etait a simplifier c'étais des comme ca
e3/e5= .. e-2
ou encore
(e-x)3 = .. e-3x

Donc je comprends pas qu'il est mis c'est deux la qui sont je crois deja simplifier ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !