bonjour voila je n'arive pas a sinplifer vous pouvez m'aider svp
1°) (2)²
2°) (3y)3
3°) 3x
2
4°) 26x 4
3
5°) (3/2)3
6°) (ab)3
7°) (2y)4
8°) (2y/ab)[sup][/sup]3
merci d'avance
Bonjour
je met ^ pour exposant et . pour multiplier pour ne pas confondre avec la donnée x
(2x)²=2².x²=4x²
(3y)^3=3^3.y^3=18y^3
x^3.x²=x^(3+2)=x^5
2x^6.4x^3=(2.4)x^(6+3)=8x^9
(3x/2)^3=[(3x)^3/(2^3)]=(3^3.x^3)/8=18x^3/8=(9x^3)/4 en réduisant par 2
(ab)^3=a^3.b^3
(2xy)^4=2^4.x^4.y^4=(2.2.2.2).x^4.y^4=16x^4y^4
(2xy/ab)^3=[(2xy)^3]/[(ab)^3]=(2^3.x^3.y^3)/(a^3b^3)=8x^3y^3/(a^3.b^3)
As tu des questions?? en fait quand on multiplie de valeur identique avec des exposants différents ces exposants s additionnent.
Il faut toujours revenir à des choses et basiques que tu as vu en cours.
Bon Courage
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :