Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

simplifier les expression

Posté par
alex59
27-11-11 à 13:10

Bonjour pouver vous m aider a dire si j ai bon a mon exercice merci:
a)2x+3x=5x
b)5x-3x=2x
c)7x+x-4x=8x-4x=4x
d)x+x+x=3x
e)7y+y-5y=8y-5y=3y
f)5x+4-3x=9x-3x=6x
g)3y+4+2y+7=7y+2y+7=9y+7=16y

Posté par
plvmpt
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:12

bonjour,

f)5x+4-3x=9x-3x=6x

  5x-3x+4 = 2x+4

g)3y+4+2y+7=7y+2y+7=9y+7=16y

  5y+11

Posté par
alex59
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:22

pouvez vous m aider sur la réponse f merci car je n'est pas bien compris merci

Posté par
plvmpt
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:24

f)5x+4-3x=9x-3x=6x

  5x-3x = 2x

  2x+4 = 2x+4

regarde si l'expression que tu as écrite est bien 5x+4-3x

Posté par
alex59
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:32

je commence a comprendre
alors plus simplifier je fais
5x+4-3x = 5x-3x+4=2x+4

merci de me dire si j'ai bon au autres

Posté par
plvmpt
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:45

g) est faux

tu ne dois pas melanger les chiffres avec lettres et les chiffres sans lettres, c'est pour ça que f et g sont faux !!!!

refais g)

Posté par
alex59
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:49

3y+4+2y+7=5y+11

je les refais

Posté par
plvmpt
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:53

c'est bon,

Posté par
alex59
re : simplifier les expression 27-11-11 à 13:55

merci pour votre aide je vais continuer a faire les autre exercice peut etre a tout a l heure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !