Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Simplifier les fractions

Posté par
oce610
02-05-09 à 19:56

Bonsoir à tous si vs pouviez me dire si oui ou non j'ai fais juste merçi d'avance

voilà

312/102=13/17

92/42=23/6

72/63=8/7

Posté par
Marc35
re : Simplifier les fractions 02-05-09 à 20:08

Bonsoir,
Les deux premières sont fausses.
La troisième est bonne.

Posté par
Galou84
re : Simplifier les fractions 02-05-09 à 20:09

tu peux mettre les détails parce j'ai des doutes stp

Posté par
Galou84
re : Simplifier les fractions 02-05-09 à 20:10

1. 52/17

Posté par
oce610
re : Simplifier les fractions 02-05-09 à 20:17

Oui maintenant j'ai compris , au départ j'ai du diviser 321 par 2 jusqu'au plus petit nombre et ça m'a donné pour les résultats des 2 premiers .

Merci à toi Galou84 pour ta réponse
Et pour le 2 eme est-ce que c'est bien 42/21 ?

Posté par
Marc35
re : Simplifier les fractions 02-05-09 à 21:07

c'est 46/21

Posté par
oce610
re : Simplifier les fractions 02-05-09 à 21:13

Oui je me suis trompée c'est bien 46/21, je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !