Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplifier un produit (pi)

Posté par
Ayabxkzj
26-05-21 à 00:21

Bonjour !
Je voudrais de l'aide pour simplifier ce produit :
(1+(1/k))k
( les valeurs de k vont de 1 n)
J'arrive à le résoudre sans la puissance mais en ajoutant la puissance j'ai un peu de mal et je bloque.
Merci d'avance.

Posté par
breuil
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 07:39

Bonjour
ak.bk.ck=(abc)k
Et c'est valable pour n'importe quel nombre de facteurs.
Dites moi si ça vous éclaire. Merci

Posté par
breuil
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 07:40

Je vous ai dit une grosse bêtise . Excusez moi

Posté par
breuil
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 07:41

k varie

Posté par
breuil
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 07:53

Il faut plutôt le faire pas à pas. Commencer avec k=1, k=2, chaque fois le résultat précédent est multiplié par un seul facteur.ça se simplifie.
ex ;(2/1)
(2/1). (3/2)²=3²/2
(3²/2).(4/3)3= 43/(2.3)....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 08:29

Bonjour Ayabxkzj,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
carpediem
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 11:53

salut

a/ réduire la somme 1 + 1/k
b/ calculer proprement le numérateur
c/ calculer proprement le dénominateur
d/ simplifier

...

Posté par
Ayabxkzj
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 13:02

Oui c'est plus clair maintenant, merci pour votre aide !

Posté par
carpediem
re : Simplifier un produit (pi) 26-05-21 à 13:36

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !