Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplifier une écriture !

Posté par
Ayoubane
17-10-07 à 20:50

Bonjour a tous !
Mon exercice cette fois est de simplifier les écriture suivante :
27+12
27-12
Merçi d'avance
P.S.j'ai d'autre comme ça mais une fois je connetrai la Technique je les Simplifie moi même !

Posté par
spmtb
re : Simplifier une écriture ! 17-10-07 à 20:51

bonsoir
piste
27 = 9*3 et 12 = 4*3

Posté par
Ayoubane
re : Simplifier une écriture ! 17-10-07 à 21:16

Alors :
27+12=33 + 23
Merçi !

Posté par mouah59 (invité)je sais comment on fait lol 17-10-07 à 21:17

1 /

racine de 27 + racine de 12

sa fait : racine de 9*3 + racine de 4*3

donc : sa fait 3racinede3 + 2 racine de 3

= 5racine de 3

2/

racine de 27 - racine de 12

sa fait 3 racine de 3 - 2 racine de 3

= 1 racine de 3

voilà j'espere que sa t'aura aidé

a+

Posté par
spmtb
re : Simplifier une écriture ! 17-10-07 à 21:22

c est bien ça!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !