Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

simplifier une expréssion

Posté par
vanille999
02-12-08 à 18:26

Bonjour, pouvait vous m' aider a simplifier cette expression
a+2+a-1+6+4+a



merci

Posté par
michael1
somme de nombres 02-12-08 à 18:31

bonjour

tu dois comter le nombre de a que tu a dans l'expression, considere a comme un nombre de bille (3billes donc 3a par exemple) puis, tu fais l'addition des nombre positif puis des negatifs) tu additionne le tout

en esperant que je t'ai aidé

au revoir

Posté par
Miis-Math
re : simplifier une expréssion 19-12-08 à 17:22

Bonjour!
la réponse est 3a+11

Bon a+

Posté par
jo95
Simplification d'une expression 09-01-09 à 21:34

Bonjour,
Pour simplifier une expression littérale, on a le droit d'inverser deux ou plusieurs lettres dans une égalité comme (y x z = yz = zy).
Donc vous pouvez réduire deux ou plusieurs lettres sans faire dans l'ordre.
Dernier item,
5 x z = 5z et non z5.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !