Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifiez le rationnel

Posté par nanie6702 (invité) 22-10-06 à 14:22

bonjour je ne comprend pas cette exercice pouvez vous m'aider svp

A=3/5-1/4/1+2/5 + 4*(10-²)^3 * 10²/12 * 10^-3 en indiquant toutes les étapes de calcul et en présentant le résultat sous forme de fraction irréductible.

Ecrivez le programme (suite des touches) permettant de calculer cette exression sur votre calculatrice, comparez avec ce que vous obtenez a partir de votre fraction simplifiée, et en déduire A approché au milliéme prés par excés, A tronqué au milliéme prés et un ordre de grandeur de A.

merci beacoup.

Posté par nanie6702 (invité)simplifiez le rationnel 22-10-06 à 14:24

bonjour je ne comprend pas cette exercice pouvez vous m'aider svp

A=3/5-1/4/1+2/5 + 4*(10-²)^3 * 10²/12 * 10^-3 en indiquant toutes les étapes de calcul et en présentant le résultat sous forme de fraction irréductible.

Ecrivez le programme (suite des touches) permettant de calculer cette exression sur votre calculatrice, comparez avec ce que vous obtenez a partir de votre fraction simplifiée, et en déduire A approché au milliéme prés par excés, A tronqué au milliéme prés et un ordre de grandeur de A.

merci beacoup.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
simplifiez le rationnel 22-10-06 à 15:01

    " Bis repetita placent " ?... à savoir ...  
Topic inutile, en tout cas.    J-L

Posté par
jacqlouis
RE: simplifiez le rationnel 22-10-06 à 15:08

    Je suis arrivé trop tard.
Bonjour Nanie. C'est moi qui ne comprend pas ta remarque !... Tu fais cette opération , une addition de fraction, et un produit avec des puissances ... C'est à ta portée, tout de même !
Est-ce que tu pourrais nous préciser ce que signifie :   5-1/4/1 ...  ???, en recopiant cette expression avec des parenthèses .
    Et quand tu auras fait le calcul, envoie-le pour qu'on te dise s'il est bon.  J-L

Posté par e6710 (invité)simplifiez le rationnel 28-10-06 à 13:30

bonjour tout le monde pouvez vous m'aider pour cette exercice que je ne comprend pas.

simplifiez le rationnel A=(3/5-1/4)/(1+2/5)+4x * (10^-²)^3 * 10²/12*10^-3

en indiquant toutes les étapes de calcul et en présentant le résultat sous forme de fraction irréductible.

Ecrivez le pgm permettant de calculer cette expression sur votre calculatrice, comparez avec ce que vous obtenez a partir de votre fraction simplifiée, et en déduire A approché au milliéme prés par excés, A tronqué au milliéme prés et un ordre de grandeur de A.

mercii beaucouupp

*** message déplacé ***

Posté par e6710 (invité)simplifiez le rationnel 28-10-06 à 13:53

svp j'ai besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par Mel 3 (invité)simplifiez le rationnel 28-10-06 à 14:07

bonjour j'ai du mal a résoudre  ton nombre et c'est un x après le 4 après le +?
si c'est ça j'ai trouvé 3+4x*10-7 mais j'ai un doute par rapport a tes questions.

*** message déplacé ***

Posté par e6710 (invité)simplifiez le rationne 28-10-06 à 14:22

nan je me suis tromper aprés le a c'est un * (multiplication)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !