Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sin et cos

Posté par audrey77111 (invité) 26-01-05 à 18:56

Bonjour, j'ai un exercice de trigo à faire, je les fais mais j'aimerais savoir si c'est juste, merci.

a/cos(3pi+x)=-cosx
b/sin(-x-pi)= sin(-pi-x)
                    = sinx
c/cos(x-pi/2)=sinx
d/sin(x-pi/2)=cosx
e/sin(3pi/2 -x)= sinx
f/cos(7pi/2 -x)=-cosx
merci
g/sin(11pi-x)=sinx
h/cos(x- 9pi/6)= cos(-9pi/6 +x)
                       =-cosx

Posté par audrey77111 (invité)re : sin et cos 26-01-05 à 21:14

Bonjour,
Est ce que vous pourriez m'aider svp merci

Posté par
azarel
re 26-01-05 à 21:29

Bonsoir audrey,
l'astuce est de revenir à la "valeur principale" de ta partie en pi, afin de retrouver tes (nombreuses) formules du cours... Pour vérifier rapidement tu donnes une valeur bidon à x et tu compares les résultats que tu obtients (calculette) pour chaque partie de ton égalité.
Bonne chance.a+,h

Posté par barbarossa (invité)re : sin et cos 26-01-05 à 21:34

bonsoir
d)sin(x-pi/2)=-sin(pi/2)cosx=-cosx
e)sin(3pi/2-x)=sin(3pi/2)cosx=-cosx
f)cos(7pi/2-x)=-sinx
h)cos(x-9pi/6)=cos(x-3pi/2)=-sinx
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !