Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.sin et cos

Posté par (invité) 05-03-04 à 18:19

coucou voila mon prob:
simplifier les expression
A= sin ( +x)+cos(x+ /2)+cos(
-x)+sin(x /2)

B=sin(x-   /2)-cos(x+ +cos(x- /2)+sin(x-
)

Merci de bien vouloir mexpliquer pour que je comprenne

Posté par
Victor
re : .sin et cos 05-03-04 à 18:40

Bonsoir

Il faut utiliser des formules de trigonométrie
sin(pi+x)=-sin x
cos(pi+x)=-cos x
sin(pi-x)=sin x
cos(pi-x)=-cos x
...
Pour les retenir, il suffit de se les représenter sur un cercle trigo.
B=sin(x-pi/2)-cos(x+pi) +cos(x-pi/2)+sin(x-pi)
B=-cos x+cos x+sin x -sin x =0

Pour le A, il manque un signe dans les dernières parenthèses.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !