Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sinus

Posté par (invité) 30-03-04 à 17:39

coucou voila mon pb

ABC est un triangle rectangle en A il fo montrer que sin²A=sin²B+sin²C

pour faire cela il faut que jutilise BC/sinA=CA/sinB=AB/sinC

mais je ne sais pas comment utilisé pouvez vous maider

je c que sin²A=1 car triangle rectangle en A

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : sinus 30-03-04 à 17:53

Bonjour


De :
BC/sinA = CA/sinB = AB/sinC
on en déduit que :
sin² B = (CA² sin² A)/BC²
et
sin² C = (AB² sin² A)/BC²

Donc :
sin² B + sin² C
= (CA² sin² A + AB² sin² A)/BC²
= (CA² + AB²)sin² A/BC²
= BC² sin² A/BC²
(car ABC est un triangle rectangle en A)
= sin² A


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !