Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sinus et cosinus d'un réel

Posté par
Arthur1234
18-09-19 à 14:49

Bonjour, j'ai un exercice a faire sur la trigonométrie.
Le problème est que je ne sais pas par ou commencer / chercher voici l'énoncé :
Calculez (cos (x)+sin(x))²-(cos(x)-sin(x))² pour tout réel de x

Posté par
Arthur1234
re : Sinus et cosinus d'un réel 18-09-19 à 14:49

PS : Merci de votre aide

Posté par
Pirho
re : Sinus et cosinus d'un réel 18-09-19 à 14:57

Bonjour,

a²-b² çà ne te dit vraiment rien!! Dans ce cas, développe les carrés!!

Posté par
Arthur1234
re : Sinus et cosinus d'un réel 18-09-19 à 15:06

a²-b²= (a+b)(a-b)
Développer cella donne ça : a2-ab+ab-b2 ?

Posté par
Arthur1234
re : Sinus et cosinus d'un réel 18-09-19 à 15:25

(2cos(x))(2cos(x)+2sin(x)) pour (a+b)(a-b)
Erreur ?

Posté par
Pirho
re : Sinus et cosinus d'un réel 18-09-19 à 18:22

c'est faux, il suffit d'appliquer la formule

a²-b²= (a+b)(a-b) avec a=cos(x)+sin(x) et b=cos(x)-sin(x)

ou alors tu développes a² et b² et tu regroupes les termes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !