Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sinus et cosinus dans un triangle avec cercle inscrit

Posté par matthias (invité) 19-04-04 à 16:26

Alors voila, j ai une figure :
ABC traingle,cercle C de centre O et de rayon 4cm est le cercle inscrit
tangent en I à (AB).
IA = 8
IB = 6

J ai calcule sin A et cos A ainsi que sin B et cos B.
Maintenant,il faut que je montre que  :

-cos (A+B) = cos C   et que
sin(A+B)= sin C

Pourriez vous me dire comment je dois faire ?
Merci a tous ceux qui me repondront

Posté par
Océane Webmaster
re : sinus et cosinus dans un triangle avec cercle inscrit 19-04-04 à 16:35

Bonjour Matthias

Dans un triangle, la somme des mesure des angles vaut 180°, donc :
A + B + C = 180
soit :
A + B = 180 - C

Donc :
cos(A + B) = cos(180 - C)
= - cos C

et

sin(A + B) = sin(180 - C)
= sin C

A toi de reprendre

Posté par matthias (invité)re : sinus et cosinus dans un triangle avec cercle inscrit 19-04-04 à 17:27

merci beaucoup océane, votre aide m'a permis de finir mon exercice
:d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !