Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Slt j ai un DM de maths a faire pour demain.

Posté par guyguy01 (invité) 23-01-05 à 10:17

Slt, j'ai un DM de maths a faire pour demain. Vous êtes ma derniére chance. svp, pouvez vous m'aide a faire se DM ? Merçi.

*** message déplacé ***

Posté par guyguy01 (invité)DEVOIR MAISON 23-01-05 à 10:21

Exercise:
On donne l'expression [i][/i]J= (x-2)² - (x-2)(5x+1) .
1. Développer et réduir J
2. Factoriser J
3. Résoudre l'équation (x-2)(-4x-3)=0
Merçi de bien vouloir m'aider merçi d'avance .

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : devoir maison 23-01-05 à 10:34

SAlut,

Tu aurait du te creer un nouveau topic pour poster ton sujet car celui-ci n'a rien avoir avec celui de marie

Pour develloper,
tu sais que:
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
ici tu as
a=x\; et\;b=2
et
(a-b)(c+d)=ac+ad-bc-bd

Pour la factorisation tu as:
\red(x-2)^2-\red(x-2)(5x+1)

Le facteur commun est...
'attention dans la premiere partie, ce dernier est au carré)

Pour l'equation tu dois appliquer la regle du produit nul

A+


*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
un petit coup de main en plus 23-01-05 à 11:17

Bonjour,

pour factoriser :

J= (x-2)² - (x-2)(5x+1)

Ecris-le ainsi :

J=(x-2)(x-2)-(x-2)(5x+1)(1)

Tu mets donc (x-2) en facteurs : tu le caches avec 2 doigts ds la ligne (1) pour voir ce qui reste :

J=(x-2)[(...)-(....)] et tu n'as plus qu'à supp. les

(...) ds les [....] puis arranger ce que tu trouves.

Tu peux donner les résultats que l'on vérifie.


Salut.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !