Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

slt svp fo maider je ne compren pa un ex

Posté par petiteange13 (invité) 01-11-05 à 21:12

voila je suis en 2nd et j'ai un devoir a faire a la maison de maths! et sa c l'ennoncer!!

on cosidere deux triangle ABC et ADE tel que
AB=3+racine de 2  AC=1+3 racine de 2 BC=2 racine de 2

AD=2 racine de 2-1 AE=5-2 racine de 2 DE=4-2 racine de 2

1)montrer que ces deux triangles sont rectangle

2)montrer que les angles BÂC ET DÂE ont le même cosinus

3)faire une figure sachant que A,B et D sont alignés et que E est un point de la droite (AC). On prendra 1 cm pour unité graphique.

j'espére que vous pourrez m'aidez merci

Posté par
Flo_64
re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 21:17

1/
utilise Pythagore pour savoir si les triangles sont rectangle

Posté par petiteange13 (invité)merci flo_64 01-11-05 à 21:19

merci!

Posté par petiteange13 (invité)c est encore moi 01-11-05 à 21:21

heu..esque vous pouvez me repondre pour la question 2 s'il vous plais
merci

Posté par petiteange13 (invité)aider moi 01-11-05 à 21:36

j'aatend une réponse pour mon ennoncer svp merci

Posté par
Flo_64
re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 21:37

ne connais tu pas le calcul d'angle avec le cosinus et les distance???

Posté par petiteange13 (invité)re 01-11-05 à 21:38

non je ne c'est plus comment il fo faire

Posté par giordano (invité)re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 21:46

Bonjour,
cosinus = côté adjacent / hypothénuse

Posté par petiteange13 (invité)re giordano 01-11-05 à 21:48

mais commen je doi m'y prendre?

Posté par petiteange13 (invité)re 01-11-05 à 21:54

AIDER MOI SVP
MERCI

Posté par petiteange13 (invité)aider moi plzz 01-11-05 à 22:02

si quelqu'un veux m'aider je veux bien lui passer mon adresse msn.

Posté par petiteange13 (invité)re 01-11-05 à 22:03

heu..merci d'avance

Posté par giordano (invité)re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 22:06

As-tu repérer les triangles rectangles ?
L'hypoténuse est le plus grand des 3 côtés, c'est à dire le côté opposé à l'angle droit.
Le côté adjacent est le côté de l'angle qui n'est pas l'hypoténuse.

Posté par petiteange13 (invité)re giordano 01-11-05 à 22:09

oui sa je le sais mais aprés je ne c'est pas comment il faut faire les calcule tu vois dans la question 2 et je n'ai pas compris du tout comment il faut faire pour la question 3) voila!

Posté par petiteange13 (invité)re 01-11-05 à 22:18

aider moi svp !

Posté par giordano (invité)re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 22:20

On commence par quelle question, la 2 ou la 3 ?

Posté par petiteange13 (invité)tu est la giordano 01-11-05 à 22:47

tu est toujour la giordano

Posté par petiteange13 (invité)giordano 01-11-05 à 22:47

on commence par la 2) stp merci

Posté par petiteange13 (invité)aider moi!! 01-11-05 à 22:55

esque il y a quelqu'un qui veux bien m'aider svp pour faire l'exercice merci!

Posté par petiteange13 (invité)plzzzz 01-11-05 à 22:57

c'est troo urgent mais j'ai terminer la question 1) mais il me reste encore la ) et la 3)

Posté par giordano (invité)re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 23:00

Quel est le cosinus de BAC ?

Posté par petiteange13 (invité)re giordano 01-11-05 à 23:02

c'est B c'est sa???

Posté par giordano (invité)re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 23:04

Non,
c'est côté adjacent / hypoténuse.

Posté par petiteange13 (invité)posté le 01/11/2005 à 23:02re giordano 01-11-05 à 23:06

je ne sais pa j'ai juste fai les calcule de la question 1) et je ne compren pa la question 2 et 3 voilaa
et je suis nouvelle sur se site et je suis un peu perdu voila!

Posté par giordano (invité)re : slt svp fo maider je ne compren pa un ex 01-11-05 à 23:53

Fais un dessin du triangle ABC avec l'angle droit trouvé au 1).
Repère l'hypoténuse et le côté adjacent à l'angle BAC.
Applique la formule.
Fais de même pour l'autre angle.
On verra ensuite pourquoi les 2 résultats sont égaux.

Posté par petiteange13 (invité)re 01-11-05 à 23:56

merci bocou dacorr je vai faire ce ke tu ma di !

Posté par petiteange13 (invité)re 01-11-05 à 23:57

oupss ce que vou m'avez dit!je vais vous tutoyer ou vouvoyer? c'est comme vous voulez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !