Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Soit l expression...

Posté par Kikou (invité) 06-04-03 à 10:10

Soit l'expression

  E(x)=(5-7x)²+(49x²-25)+2(5-7x)(-x+8)

Développer puis simplifierE(x)
Ensuite écrire E(x)sous la forme d'un produit de
facteurs du premier degrès.

Je ne sais pas comment résoudre cela.pouvez vous
m'aidre??

Posté par lamia (invité)re : Soit l expression... 06-04-03 à 12:17

E(x)=25-70x+49x^2+49x^2-25+2*(-5x+40+7x^2-56x)
       =-70x+98x^2-10x+80+14x^2-112x
       =112x^2-192x+80

E(x)=(5-7x)^2+(49x^2-25)+2(5-7x)(-x+8)
       =(5-7x)^2+(7x-5)(7x+5)+2(5-7x)(-x+8)
       =(5-7x)[(5-7x)-(7x+5)+2(-x+8)]
       =(5-7x)(5-7x-7x-5-2x+16)
       =(5-7x)(-16x+16)
       =16(5-7x)(-x+1)

Posté par chteph (invité)re : Soit l expression... 06-04-03 à 12:17

c pa compliké a développé
pr la première tu fé l'identité remarkable
E(x)=(5-7x)^2+(49x^2-25)+2(5-7x)(-x+8)
E(x)=25-70x+49x^2+49x^2-25+2(-5x+40+7x^2-56x)
E(x)=25-70x+49x^2+49x^2-25-10x+80+14x^2-112x
E(x)=49x^2+49x^2+14x^2  -   70x-10x-112x
E(x)=112x^2 -192x

E(x)=16x (7x+12)

bon voila, reverifie les calcul, pour la 2e question je suis pa sure
bon courage

Posté par kornrok (invité)la bonne reponse 06-04-03 à 14:47

E(x)=(5-7x)^2+(49x^2-25)+2(5-7x)(-x+8)
E(x)=25-70x+49x^2+49x^2-25+2(-5x+40+7x^2-56x)
E(x)=25-70x+49x^2+49x^2-25-10x+80+14x^2-112x
E(x)=49x^2+49x^2+14x^2  -   70x-10x-112x
E(x)=112x^2 -192x

Posté par chteph (invité)re : Soit l expression... 07-04-03 à 09:03

ahh merci kornrok javé peur de m'etre plantée, ms apparamt nan,
et pr la 2e reponse cété ca???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1490 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !