Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution d une équation de type exp(x)*(x+1) = n ( n appart a N*

Posté par darkangel (invité) 02-01-05 à 19:27

exp(x)*(x+1) = n ( n appart a N* ( entier natuel non nul )
( le premier astérisque* est un multiplier )

Posté par darkangel (invité)re : solution d une équation de type exp(x)*(x+1) = n ( n appart 02-01-05 à 19:38

c'est la forme la plus factorisée que j'ai réussi a trouver, je supose que la solution fait intervenir la fonction Ln mais je bloque

Posté par darkangel (invité)gros blocage sur les exp, Ln et résolution d équations 02-01-05 à 20:10

bonjour, alors je fais un gros blocage sur une question :
Gn(x) = (1+x)ex-n
Gn'(x) ( calculée) = ex(x+2)
soit alpha(n) la solution de Gn(x) = 0
j'ai montré que alpha(n) été positif ou nul
mais comment est ce que je montre que :
alpha(n) = Ln(n/(1+alpha(n)))

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : gros blocage sur les exp, Ln et résolution d équations 02-01-05 à 20:27

Bonsoir darkangel,

Gn(\alph_n)=0 \Longleftrightarrow n=(1+\alph_n)e^{\alph_n} \Longleftrightarrow ln(n)=ln((1+\alph_n)e^{\alph_n})=...

Salut

*** message déplacé ***

Posté par darkangel (invité)re : gros blocage sur les exp, Ln et résolution d équations 02-01-05 à 21:10

merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !