Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Solution pour un exercice

Posté par
totolmaghribi
19-08-11 à 01:09

soient a et b deux réels
Montrer que: si a=/=1 et b=/=1 alors a+b-ab=/=1



Je veux une solution pour cet exercice s'il vous plait

Posté par
Jalex
re : Solution pour un exercice 19-08-11 à 01:22

\huge BONSOIR\ !

Si a\neq 1 et b\neq 1, alors (a-1)(b-1)\neq 0, c'est-à-dire
ab-a-b+1\neq 0, autrement dit a+b-ab\neq 1.

Posté par
rene38
re : Solution pour un exercice 19-08-11 à 01:22

Bonjour ?

a1 et b1 a+b-ab1
équivaut à
a+b-ab=1 a=1 ou b=1
Or a+b-ab=1 s'écrit aussi a+b-ab-1=0 soit a(1-b)-(1-b)=0 ou encore (a-1)(1-b)=0

ce qui équivaut à a=1 ou b=1

Posté par
totolmaghribi
re : Solution pour un exercice 19-08-11 à 01:38

Merci bien de votre réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !