Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution unique

Posté par
mathprob
25-04-13 à 11:55

on considère l'équation d'inconnue z :
2z-4i = iz+2

Montrer que le complexe 2i est unique solution.
J'ai commencé par remplacer z par 2i pour chaque équation séparément pour vérifier et elles ont toutes données 0.
mais je ne sais pas comment montrer que 2i est une unique solution.

Posté par
UnAlgerien39
re : solution unique 25-04-13 à 12:00

bjr,
2z-4i=iz+2
2z-iz=2+4i
z(2-i)=2+4i
=> z= (2+4i)/(2-i)
multiplier haut et bas par e conjugue de 2-i ,

Posté par
UnAlgerien39
re : solution unique 25-04-13 à 12:58

2i est solution unique , car l'equation est du premier degré donc elle ne peut pas avoir plus qu'une seule solution , unique

Posté par
mathprob
re : solution unique 25-04-13 à 13:30

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !