Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

solutions de l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi]

Posté par
-Romane-
03-01-10 à 20:15

Bonsoir, comme solutions à l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi] j'ai trouvé S= ]-11pi/6;-7pi/6[U]pi/6;5PI:-[
Est ce juste?
Merci d'avance

Posté par
-Romane-
re : solutions de l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi] 03-01-10 à 20:45

Posté par
sloreviv
re : solutions de l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi] 03-01-10 à 20:57

ton ensemble c'est les solutions de sin(x)>0.5

Posté par
sloreviv
re : solutions de l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi] 03-01-10 à 21:00

si tu veux les solutions de sin(x)<0.5 c'est
[-2\pi;\frac{-11\pi}{6}[\cup ]\frac{-7\pi}{6};\frac{\pi}{6}[\cup ]\frac{5\pi}{6};2\pi]
sauf erreur!

Posté par
-Romane-
re : solutions de l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi] 03-01-10 à 21:01

Ha bon? ce que j'ai fais comme calculs c'est :
-2pi+pi/6=-11pi/6
-pi-pi/6=-7pi/6
0+pi/6=pi/6
pi-pi/6=5pi/6

Je ne comprends pas comment procéder autrement afin de trouver les solutions de  sin(x)<1/2 et non sin(x)>1/2
Tu peux m'expliquer?

Posté par
sloreviv
re : solutions de l'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi] 04-01-10 à 13:29

la parie du cercle trigo qui convient fait plus d'un demi cercle , parcouru deux fois

solutions de l\'équation sin(x)<1/2 sur [-2pi;2pi]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !