Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Somme d'une suite arithmético géométrique.

Posté par
teuteul
18-11-09 à 22:38

Bonjours, je suis actuellement en plein DM de math, et j'ai un petit problème.
Je ne sait pas calculer la somme des termes d'une suite arithmético géométrique.

Cette suite est définie pour (5+2^(n+1))/ (2^n) = Un

Pouriez vous m'aider? ou tout du moin me donner une formule me permétant d'avancer?

Merci

Posté par
romscau
re : Somme d'une suite arithmético géométrique. 18-11-09 à 22:51

Un = 5/2^n + 2

tu note Vn = 5/2^n qui est une suite géométrique dont tu connais la somme des premiers terme

et tu rajoute 2 a chaque fois donc si tu fait la somme de 0 à n tu rajoute en tout 2(n+1)

bon courage

Posté par
teuteul
Merci 19-11-09 à 13:35

Je te remercie d'avoir répondu! =) Je vais essayer ainsi =).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !