Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

somme d'une suite arithmétique

Posté par silver (invité) 16-09-06 à 16:54

bonjour bonjour je rame un petit peu encore avec les suites et surtout la somme des suites
J'aimerais juste qu'on me guide un petit peu parce que je ne suis sur de rien
en vous remerciant tous

(U_n) est une suite arithmétique telle que u_1 = 1 et u_7 = -3
Pour tout entier n >/ 5 on considère la somme S_n= u_5+u_6+u_7+...+u_n

sachant que le nombre de termes est n-5 et le 1er terme de la somme est u_5 et le dernier u_n
est ce que la somme est egale a a S_n=((n-5)(3-n))/2  ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : somme d'une suite arithmétique 16-09-06 à 17:02

Bonjour,

Le nombre de termes de S_n n'est pas (n-5) mais (n-4) !

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !