Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme et produit des fonctions

Posté par
issina
31-03-11 à 19:57

bonjour? voila,est que vous pouvez corrigez mon exercice :

f et g sont deux fonction qui vérifient :

lim f(x)= -oo   et    lim g(x)= 4
x---> -oo              x---> -oo


question : indiquez les limites en -oo des fonction f + g et fg.

voila ce que j'ai rédigez:

On sait que :
si limite (f(x)) = -infini et que limite ( g(x)) = une constante , alors
limite( (f+g)(x))= -infini donc ici limite de (f+g) = -infini puisque lim(g(x))= 4

si limite (f(x)) = -infini et que limite ( g(x)) = une constante > 0, alors
limite( (f*g)(x))=- infini donc ici limite de (f*g) = -infini puisque lim(g(x))= 4

Posté par
Yzz
re : somme et produit des fonctions 31-03-11 à 20:08

Salut,
Tout est bon ; la fin de chaque n'est pas nécessaire ( "puisque lim(g(x))= 4" )

Posté par
Yahr
re : somme et produit des fonctions 31-03-11 à 20:09

C'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !