Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sommes

Posté par
solaris
18-09-07 à 16:53

Bonjour, je ne vois pas bien par où commencer pour calculer cette somme, est-ce que quelqu'un a une idée?

  n
j parmi n
j=0


Merci d'avance

Posté par
magnum
re : Sommes 18-09-07 à 16:57

un classique:
essaie de développer (1+1)^n   et regarde ce qu'il se passe ...

Posté par
solaris
re : Sommes 18-09-07 à 17:03

Pourquoi (1+1)^n  quand c'est la somme des j parmi n

Posté par
magnum
re : Sommes 18-09-07 à 17:05

développe ça avec la formule du binôme ...

ce n'est autre que la formule du binôme avec a=b=1 .

Posté par
solaris
re : Sommes 18-09-07 à 17:07

oui j'ai compris, mais je ne vois pas lerapport avec j parmi n

Posté par
solaris
re : Sommes 18-09-07 à 17:07

non c'est bon j'ai compris merci

Posté par
solaris
re : Sommes 18-09-07 à 17:10

c'est 2^(n+1) -1 le resultat?

Posté par
magnum
re : Sommes 18-09-07 à 17:14

ba non ,

c'est tout simplement 2^n .

Posté par
solaris
re : Sommes 18-09-07 à 17:21

oui, mais le résultat de la somme, c'st pas 2^(n+1) -1  ?

Posté par
magnum
re : Sommes 18-09-07 à 18:59

ba non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !