Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SOS Arithmetique !!

Posté par slima27 (invité) 22-01-06 à 11:58

SVP j'ai besoin d'aide pour resoudre ce système.

x2-y2=2916
xy=18
merci d'avance

Posté par
samir
re : SOS Arithmetique !! 22-01-06 à 12:13

pgcd(x,y)=18
alors il existe a et b tels que x=18a et y=18b et pgcd(a,b)=1
donc x^2-y^2=2916
equivaut à
324(a^2-b^2)=2916
a^2-b^2=9
(a-b)(a+b)=9
a-b=1 et a+b=9
continue
Samir

Posté par slima27 (invité)re : SOS Arithmetique !! 24-01-06 à 23:18

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !