Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sos dm de math 3 eme

Posté par
alicia02
20-10-07 à 16:41

bonjour pouver vous m'aider s'il vous plait cette exercice je ne le comprend pas

Dans une entreprise travaillent 720 employes
un dixieme de ces employes sont des cadres
les deux tiers de ces employés  travaillent sur des chaines de production
les deux tiers des employes qui travaillent sur des chaine de production sont des femmes
les autres employés sont des administratif

1. calculer le nombre de cadres

2. calculer le nombre d'employes qui travaillent  sur des  les chaines de production.

3.calculer le nombre de femme qui travaillent sur des chaines de production.
quelle fraction du total des employes represente le nombre de femme qui travaille sur des chaines de production?

4.calculer le nombre d'administratifs.
quelle fraction du total des employes represente le nombre d'administratifs?

Posté par difedericom (invité)re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:47

c'est tres simple

720 employes sont dans cette entreprise et on te demande de calcule le nombre de cadre qui equivaut a 1/10 de l'entreprise donc tu fais

720 multiplier par 1 diviser par 10

Posté par
m pokora
re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:48

je crois que tu doit tout mettre sur une faction genre un dixieme sur 720

Posté par difedericom (invité)re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:50

Si tu suis les question seulement apres tu doit mettre sur 720

donc cela fait 720*1/10=72
donc 72/720 employes sont des cadres

Posté par difedericom (invité)re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:52

alicia tu comprends ??

Posté par
alicia02
re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:55

donc pour les femmes je doit faire
720*2/3
c'est ca merci pour ton aide

Posté par difedericom (invité)re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:56

voila envoi moi tes resultat quand tu as fini et je te corrige

Posté par
alicia02
re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:57

merci je fini l'exercice et je t'envoie le tout

Posté par difedericom (invité)re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 16:58

oki

Posté par
alicia02
re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 17:05

1. 720*1/10 donc il y a 72 cadres
2. 720*2/3  donc il y a 480 qui travaille sur les chaine de production
3. 480*2/3  donc il y a 320 femmes travaille sur les chaine de production
quelle fraction total des employe represente le nombre des femme qui travaille sur les chaines de  production  je doit faire quoi?

Posté par difedericom (invité)re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 17:08

tu sais que 720 employes travaille dans l'entreprise et que 320 employes de cette entreprise sont des femmes alors tu fais une fraction comprenant les femme employes / les employes totals

Posté par
alicia02
re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 17:16

merci donc sa fait 320/720  que l'on simplifie sa donne 4/9

mais pour les administratifs je ne comprend pas du tout se que l'on doit faire esque sa pourrait etre
480+320=800
800-720=80 ?

Posté par
alicia02
re : sos dm de math 3 eme 20-10-07 à 17:35

j'ai fait une erreur
pour les administratif
il faut faire total employes 720-72 cadre-480 employes de chaine donc il y a 168 employes administratif si s'est ca comment doit je faire la fraction
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !