Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sos maths

Posté par littlejoey (invité) 13-12-05 à 19:34

bonjour a tous petit pb ki doit etre je pense bete comme tout mai je bloque totalement. je vous remerci d'avance pr laide apportée
soit F(x)= 2x+(1/2*((exp x)+1 / (exp x)-1)
* montrer que sur (0; +) on a :
F(x)= 2x +1/2+ (1/ (exp x) -1)
* montrer que sur le meme intervalle on a :
F(x)= 2x-1/2+ (exp x/ (exp x) -1)

Posté par giordano (invité)re : sos maths 13-12-05 à 20:32

Bonjour,
pour la 1ère égalité tu peux remarquer que :
(exp x + 1) / (exp x -1) = (exp x - 1 + 2) / (exp x - 1)
= 1 + 2 /(exp x - 1).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !