Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

sos simetrique central

Posté par
linachou1
02-03-08 à 20:10

bonjour   vous pouvez m'aider pour mais exo si vous plait merci

Posté par
momo80
re : sos simetrique central 02-03-08 à 20:14

Bonjour,
Quelle est la consigne?

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 20:31

A est un point du segment BC tel que AB =AC
1) Démontrer que A est le milieu de BC
2) Quel est le symétrique de B par rapport à A

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 20:36

ête-vous là repondez

Posté par
linachou1
sos symetrique central 02-03-08 à 20:39

repondez moi si vous-êtes là svp car je vais m'ennaler

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 20:43

il ya quelqu'un qui peut m'aider si vous plait c'est un dm a rendre merci

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 20:44

C quoi que tu dois faire... ?

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 20:47

A est un point du segment [BC] tel que AB =AC
1)demontrer que a est le milieu de BC
2) quel est le symetrique de B par raport a A

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 20:50

Le symétrique de B par rapport à A est le point C.
A moins que je me trompe (je pense pas ^^). Pour ce qui de démontrer que a est le milieu de BC, là je en peux pas te dire car je ne suis pas experte en maths et je ne voudrais dc pas te dire de bétises ^^.
Voilà.

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 20:51

ok pas grave ba pk tu est dans ce cite

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 20:53

En fin de compte je sais comment démontrer que a est le milieu de BC:
La propriété suivante le dit clairement:

Si un point est situé à égale distance des 2 extrémités du segment, alors ce point est le milieu du segment.

Voilà. AuR3li3

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetri central 02-03-08 à 20:53

merci

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 20:54

Je suis pas experte mais je suis pas nulle! Je comprends pas ce que je fais en ce moment en cours ^^.
Je suis en 3° et donc je peux quand même aider les autres...
Bye.

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 20:54

et les donné son koi stp et les outil que on utile

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 21:00

svp vous etez la

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:00

Est ce que vous utilisez des tableaux? avec ce que je sais, ce que j'utilise et ce que je déduis??

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:01

Ce que tu sais: AB = AC
Ce que tu utilise: la propriété
Ce que tu en déduis: A est le milieu de BC...

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 21:01

oui oui je utilze un tableau avec des donné

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:03

Alors je pense que c'est cela (message précédent) que tu dois mettre dans ce tableau.
Voilà...

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 21:06

quel est l'outil quand utiles

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:11

Je comprend pas ta question...

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos simetrique central 02-03-08 à 21:13

dan le tablo il demande  l'outil kan utilise

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:14

On utilise seulement la propriété afin de démontrer que A est milieu de BC...
On n'utilise pas d'outils géométrique (rapporteur, équerre...) lorsqu'on démontre sauf si vous ne faites pas pareil que nous lorsque j'étais en 5°...

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos symetrique central 02-03-08 à 21:23

coclusion j'ai marquer a est le mlieu de [BC]

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:24

Voilà c ça normalement. ^^

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:25

Je pense pas que tu ai besoin de dire a nouveau la propriété...
J'éspère t'avoir aider ^^. AuR3li3

*** message déplacé ***

Posté par
linachou1
sos symetrique central 02-03-08 à 21:28

l'exo 2 c
(d) est la mediatrice du segment [EF] qu'elle coupe en I
1) demontrer que I est le milieu de EF
2)quelle est le symetrique de F par rapport à I
je vous en vois le tableau

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:37

Je suis vraiment désolée je ne peux plus te répondre car je dois quitter mon ordi...
Je voudrais continuer de t'aider car pour moi ce que tu fais c simple mais je ne peux pas...
Sincèrement désolée.
A bientot. AuR3li3

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:38

Dommage que tu doives le rendre demain je t'aurais donner des pistes pour les autres exercices...
Bonne soirée. Regardes si quelqu'un d'autre peux t'aider... (je penses)

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:39

bonsoir Linachou et Aurélie
1) I est le milieu de [EF] de par la définition de la médiatrice d'un segment : droite qui lui est perpendiculaire et qui passe par son milieu
la définition du milieu d'un segment : point du segment situé à égales distances de celui-ci
2) le symétrique de F par rapport à I est un point X sur la demi-droite [FI) tel que FI = IX et que I soit compris entre F et X
or FI = IE et I est compris entre F et E
donc E et X sont un seul et même point et E est le symétrique de I par rappot à F

*** message déplacé ***

Posté par
AuR3li3
re : sos simetrique central 02-03-08 à 21:41

Pour la question 2)le symétrique de F par rapport à I c'est le point F...
Pour le prouver je pense que tu dois avoir une propriété dans ton cours...
N'oublie pas qu'une médiatrice coupe un segment au milieu et est perpendiculaire à celui ci, cela est important.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !