Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

sous-espace propre

Posté par
QWERfghj123
26-02-22 à 11:46

Bonjour,
Je n'arrive pas à démarrer... En quoi consiste mon travail lorsqu'on me demande de "Montrer que E0(K) est un sous-espace propre de J" (K, J sont de smatrices et 0 valeur propre de K)?
Merci et bonne journée.

Posté par
carpediem
re : sous-espace propre 26-02-22 à 12:17

salut

pourrais-tu nous donner un énoncé exact et complet puis ensuite poser ton pb ...

parce que le cours nous dit que si a est une valeur propre d'un morphisme f (ou de sa matrice M) alors E_a = {u € E / f(u) = Mu = au} est un sous-espace vectoriel de E

et la démonstration s'effectue en vérifiant les propriétés d'un sous-espace vectoriel ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !