Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sous groupe

Posté par
odakira
03-10-07 à 16:05

bonjour aidez moi svp

Soit G un sous groupe additif de non réduit à {0} et a=inf {xG|x>0}.

on suppose que a0.
montrer que a G , que a G et  G a
ca j'arrive a le faire mais je bloque ensuite

on suppose que a=0 alors tout intervalle de R non reduit a un point contient au moins un element de g.
soit b ,e>0,et I=]b-e,b+e[.
1) montrer qu'il existe xG tel que 0<x<e.
2)notons nx I et nx G.
j'arrive pas a le faire

Posté par
Tigweg Correcteur
re : sous groupe 03-10-07 à 16:11

Bonjour odakira,

1)Utilise le fait que a est nul, c'est immédiat.
2)Où est la question?

Posté par
romu
re : sous groupe 03-10-07 à 16:13

Bonjour,

pour la 1), sers-toi du fait que \inf \{x\in G:\ x>0\} = 0.

Posté par
romu
re : sous groupe 03-10-07 à 16:13

Bonjour Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : sous groupe 03-10-07 à 16:14

Salut romu!

Posté par
odakira
re : sous groupe 09-10-07 à 11:13

bonjour et UN MERCI a tous le monde qui mon repondu.
Utilise le fait que a est nul, c'est immédiat?? je ne vois pas trop ce que vous voulez dire si quelqu'un pouvez etre un peu plus explicite.
pour la question 2)
notons n la partie entiere de b/x.montrons nxI et nxG (utiliser la definition de la pârtie entiere de b/x).

Posté par
odakira
re : sous groupe 09-10-07 à 14:01

personne qui peut m'aider svp

Posté par
frenicle
re : sous groupe 09-10-07 à 14:23

Bonjour odakira,

Immédiatement après ton premier message, deux personnes t'ont répondu. Tu n'a alors plus donné signe de vie pendant six jours et maintenant que tu réapparais, tu souhaites une réponse rapide.
Je comprends ton impatience. Tigweg et romu auraient dû monter la garde jour et nuit devant leur micro en attendant un signe de toi. Mais il ne faut pas être trop dur avec eux : six jours, c'est long, ils ont peut-être eu faim ou sommeil, c'est humain...

Frenicle

Posté par
odakira
re : sous groupe 09-10-07 à 15:21

excusé moi de mon impatience je ne possede de pc chez moi je suis obliger de me connecter de chez un ami ou bien de l'universite. je ne suis pas libre de repondre quand je veux d'ou mon absence de reponse mais je remercie Tigweg et romu de m'avoir repondu aussi vite. je retourne en cours.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : sous groupe 09-10-07 à 18:45

Bonjour à tous

frenicle> Pas mal ton message! A force, c'est vrai que je ne relève plus tout!

odakira>

1)Dire que 0 est l'inf des éléments strictement positifs de G, c'est justement dire que tout intervalle de type ]0;e[ contient un élément de G, on ne peut rien dire de plus, c'est simplement la définition de l'inf.

2)Pour prouver que nx ets dans I, tu dois montrer, en notant E la partie entière, que



4$b-e\le E(\frac{b}{x}).x<b+e.



Sers- toi du fait que pour tout réel A on a A-1<E(A)\le A et du fait que x est entre 0 et e.


Le fait que nx soit dans G est clair puisqu'un groupe additif contient tous les multiples entiers de ses éléments.


Tigweg

Posté par
odakira
re : sous groupe 12-10-07 à 11:02

je te remercie beaucoup Tigweg de m'avoir repondu rapidement

Posté par
Tigweg Correcteur
re : sous groupe 12-10-07 à 13:01

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !