Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé !

Posté par Danik (invité) 09-01-05 à 14:18

1-M(x,y,z) point qui n'appartient pas au plan d'eq. Z=1
Montrer que K(0,0,1) ,M et m(x/(1-z'), y/(1-z'),0) sont aligné.
Bah en fait j'ai essayé plein de fois en calculant les vect.KM et Mm et j'arrive pas a montré qu'ils sont colinéaires ! c'est pourtant comme ça qui faut faire,non.
Bref si on peut me dire comment faire ce serait cool !

2-En déduire que la surface S d'eq. (z-1)²=x²+y² est le cone d'axe Oz, de sommet K et de base le cercle du plan Oxy de centre O et de rayon 1.
Euh bah là je sais pas trop faire ça !
Sinon un plan Oxy ça veut dire que z=0 ?
Bon bah voilà mon problème !
PS : réponse avant demain si possible ça serai cool !

Posté par
dad97 Correcteur
re : Spé ! 09-01-05 à 14:30

Bonjour Danik,

Es-tu sûr que c'est un z^' dans les coordonnées de m car si (z^'=z)


\vec{Km}(\frac{x}{1-z};\frac{y}{1-z};-1}
\vec{KM}(x;y;z-1}

et donc \vec{Km}=\frac{1}{1-z}\vec{KM}

Salut

Posté par Danik (invité)re : Spé ! 09-01-05 à 15:10

bah oui c'est bien "z'" et il n'y a rien dans lénoncé qui présise que z=z'!
Donc je sais pas quoi faire!
mais pour le 2- on peut m'aider aussi?

Posté par Danik (invité)re : Spé ! 11-01-05 à 19:33

Aie personne peut m'aider?j'ai déja du retard pour le rendre...vraiment personne ne peut m'éclairé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !