Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé - Ecriture complexe d'une reflexion

Posté par Cleu (invité) 20-05-07 à 14:23

Bonjour,
Quelle est l'écriture complexe d'une reflexion dont on connait l'affixe de deux points de l'axe de reflexion?
Merci

Posté par Stoff (invité)re : Spé - Ecriture complexe d'une reflexion 20-05-07 à 14:42

Si j'ai bien compris tu connais l'axe de la réflexion, un point et son image?
Si l'axe passe par l'origine, l'écriture complexe est de la forme z'=a\bar{z} où a est sous la forme exponentielle(i*angle entre l'axe des abscisses et l'origine)
Si l'axe de la réflexion ne passe pas par l'origine il faut en plus effectuer une translation. L'écriture complexe devient de la forme : z'=a\bar{z}+b où b est l'affixe de la translation entre l'origine et le point d'intersection de ton axe avec l'axe des ordonnées.

Bon courage et n'hésite pas si ce n'est pas clair.

Stoff

Posté par Cleu (invité)re : Spé - Ecriture complexe d'une reflexion 20-05-07 à 14:49

Je te remercie, Stoff!

Posté par chonkiler (invité)re : Spé - Ecriture complexe d'une reflexion 16-09-07 à 17:14

Désolé de faire remonter un aussi vieux topic mais c'est toujours mieux que d'en recréer un.

Je n'arrive pas a comprendre, par exemple quelle est l'ecriture d'une reflexion d'axe x=1/2 ?

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !