Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[SPE] Exo sur les plan en 3D

Posté par xpack (invité) 15-05-05 à 11:20

Salut
J'ai une question a faire et je ne voi pas comment y répondre :

Soit S : z=x²+y²-5 et le plan P : z=2x+4y-10

1- Récisez la nature de S et representez cette surface
(je voi pas comment faire)
2- déterminer lintersection de S et de P
(je trouve le point 0)

voila si vous pouviez m'aider a la question 1 !!
merci d'avance

a+

Posté par
Victor
re : [SPE] Exo sur les plan en 3D 15-05-05 à 11:39

En posant Z=z+5, X=x et Y=y, on obtient :
Z=X²+Y² qui est l'équation d'une paraboloïde de révolution d'axe (Oz) (voir ton cours).

Posté par xpack (invité)re : [SPE] Exo sur les plan en 3D 15-05-05 à 12:00

Merci

mais le 5 il détermine quoi ??

ET comment onsait si il part ver le haut, vers la bas... ??

a++

Posté par
Victor
re : [SPE] Exo sur les plan en 3D 15-05-05 à 12:19

Le 5 indique la position du sommet de la paraboloïde sur l'axe (Oz).
Ici le sommet a pour coordonnées (0;0;-5).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !