Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé_ géometrie dans lespace

Posté par
miss-vi13
12-11-08 à 16:11

bonjour,
pourriez vous m'aider sur cet exercice?


Dans l'espace muni du repere orthonormal (O; ;;), opn considere la surface S d'équation z=(x+1)(y+2)

1.Quelles est la nature des courbes de niveau situées dans les plans paralleles au plan de bas (O;;) ?
dans les plan paralleles au plan de base (O;;) ?

2.Représentez dans le repère (O;;), les projections orthogonales des courbes de niveau 1 et 2 situées dans des plans paralleles au plan (O;;)

3.Représentez dans le repère (O;;), les projections orthogonales des courbes de niveau 1 et 2 situées dans des plans paralleles au plan (O;;)

Merci d'avance

Posté par
Labo
re : Spé_ géometrie dans lespace 13-11-08 à 16:06

Bonjour
équation d'un plan parallèle au plan de base (O\vec{i}\vec{j})
z=a ,a

les points communs vérifient
z=(x+1)(y+2)=a
xy+y-2x+2=a
y=[2x-2+a]/(x+1) , x≠-1  les points sont sur une hyperboles
si a=1
y=(2x-1)/(x+1)

Spé_ géometrie dans lespace

Posté par
Labo
re : Spé_ géometrie dans lespace 13-11-08 à 16:06

continue...

Spé_ géometrie dans lespace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !