Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé: intersection de plans et de surfaces

Posté par JM! (invité) 26-05-04 à 17:39

Bonjour

j'aimerai savoir lorsque l'on cherche l'intersection  d'un plan
d'équation x^2y=z avec un plan d'équation y=k ( k constante)
si l'on obtient l'ensemble des points de coordonnées (x,k,kx^2)
comment savoir que c'est une parabole. De meme quand on obtient
tjs pr lintersection avec un autre plan d'équation z=k, qd on
obtient l'ensemble des points de coordonnées (k,y,k^2y) à quoi
cela correspond?
Et de maniière général ds ce type d'exercice, comment savoir si
c y, z, ou x que l'on cherche à exprimer à partir de lautre
plan ou au contraire si par ex on garde y=y pr les coord..?

Deplus, lorsque je cherche l'intersection du plan  x^2y=z avec z=0 et
x et y appartiennent à [-1,1] , je trouve x=0 ou y=0, mais cela veut
dire que l'ensemble des points correspond à l'axe des ordonnées
et à l'axe des absciss, ou est ce que cela veut dire que cela
correspond à l'axe des ordonnees OU l'axe des abscisses,
puisque l'on a un "ou" des le départ..
Après on me demande de prendre pr k>0 et tel que K pointde coord(0,0,k)
de déterminer ds le repère (K,vecti,vectj) lequation de la courbe
d'intersection du plan ^2y=z avec z=k. Je trouve z=k et y=k/x^2
(l'intersection est donc la droite). Mais après on me demande
de tracer l'allure et de trouver les coord des extrèmités de
l'arc. Comment faire?

Deplus après on me demande en prenant 0inf k inf egale 1, et z=k qui coupe
le domaine D (D avec 0 inf =x inf = 1;0 inf = y inf = 1;0 inf = z
  inf = x^2y) et l'intersection est l'ensemble des points
M de coord (x,y,z) tels que y sup = k/x^2 et z=k, de calculer en
fonction de k, l'aire S(k) exprimée, unités d'aire ce cette
surface. Je n'arrive pas à trouver...

          Voilà, merci de m'expliquer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !